Женщинам

Вы! Женщины ушедшей эпохи!
(с кричащими детьми на руках)
Вас всюду теснили подвохи,
Вас грубо испытывал страх!

Вы сильными стали в страданьях,
Теряя детей и мужей!
Ваш образ в старинных преданьях
И в завтрашних строках статей.

Сквозь время: вы живы, вы ВЕЧНЫ!
Все с ужасом прежним в глазах,
Все с той же печалью сердечной.
Лишь вы, не признавшие крах.

Всегда вдохновляли поэтов
На тонкую лирику слов.
За нежный изгиб силуэта
Любой умереть был готов.

О! Женщины грядущего века!
Как страстен ваш взгляд и глубок!
И в мире земном человека
Вы властными стали, как Бог!

Вы пьете, как мед, комплименты
Мир пал к непристойным ногам!!!
Леди-BOSS не к лицу сентименты…
Леди-BOSS не до будничных драм…

Она жаждет любви и соблазна.
Сотню судеб зажала в руках.
Так предельно чиста и прекрасна…
Ей не ведомы совесть и страх.
_______________________
_____________

Сотни лет, сотни жизней и судеб
Все меняется как в поле трава.
Только женщин никто не осудит!
Ведь женщина всегда права.

к 8 Марта 2007г.


Рецензии