Икар

Ещё не совсем, пока не вполне
Осип, надышавшись  озона.
В открытом эфире скольжу по волне
Короткого диапазона.

Стучу марсельезу медным ключом.
Свет отражая от хрома,
Я упаду к вам с первым лучом
Грудой металлолома.

Я рухну на полосу черным крестом
Хрустящим и подогретым
Чтобы лежать неподъемным пластом
Желтея в дыму эполетом

Рассыпав детали по взлетной прямой
С плотно прижатыми шасси,
Праздным зевакам представлюсь в иной,
В новой для всех ипостаси

Будет из баков хлестать перегар,
Будет пылать, как солома
Преданный небом, падший Икар
Дошедший до аэродрома


Рецензии