Бесприданница

Изысканный алмаз, да нет огранки.
Доверчива, нежна, как розы цвет.
Заложен дом, и нет наличных в банке,
за ней влачится важный Высший Свет.

Сорвать цветок. Послушать грусть романса,
вот с них бы куш! - мечтает её мать.
А замуж? Замуж... никакого шанса:
ведь бесприданница, чего же с неё взять!

А в трепетной душе живёт надежда,
красив Паратов, и от взгляда - в дрожь!
Ей  23, а в жизни, всё, как прежде,
слова, слова, а в них - сплошная ложь.

А он - игрок! До чувств - какое дело!
Чья решка? Чей орёл? Монетку вверх.
Она же с ним безумно быть хотела,
забыв про стыд, и про покой, и смех.

И погубил. И жизнь цыганской песней
сорвалась вниз, и лишь гитары звон.
Летит душа! Не быть ничьей невестой.
Плывёт над Волгой  белых чаек стон.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.