Друг

Никто не должен увидеть твоих слез,
Иначе подумают завтра: «Это всерьёз».
И от любви один шаг до ненависти,
Но ведь нет, ни любви, ни ревности.   
 
Ты обретаешь нового друга,
Но не теряй маму с подругой,
Мать разобидится, скажет в сердцах,
«Это не друг, это все детский сад!»   
 
И вот ты не знаешь, как дальше жить,
 Но ты так не хочешь по течению плыть,
Так делай, как хочешь, живи, как захочешь,
Только ты знай, тебе никто не поможет.   
 
Жизнь у тебя в черно-белых тонах,
Но не покажется скучной она,
Вновь зазвонит телефон,
Но вряд ли позвонит он.   
 
Он не твой парень, он просто твой друг,
Но родные тебя вряд ли поймут,
Ты ничего не скажешь лучшей подруге,
 Ты подумаешь обо всем на досуге.   
 
Опять тишина, вокруг ни души,
Холодные руки, как на них не дыши.
Дрожащие пальцы, и нервный стук сердца,
Как бы сейчас тебе просто согреться?    
 
Ты никому не скажешь о том, что душа болит,
О том, что в груди все так кипит,
Ну, сколько можно это слушать?
Зачем опять и опять так кричать?   
 
Так хочется громко, как в детстве, рыдать.
Или хотя бы сейчас закричать,
Но снова-таки тебя не поймут,
И вряд ли поймет тебя лучший друг.   
 
А завтра опять играть свою роль,
И веселиться, забывая про боль.
Наверно на этом поставишь точку,
Хотя и болит сердечко, немножко…


Рецензии