***

Мне снилось кладбище Богов.
 Луна , разорванная в клочья,
 И свет, стекающий к ногам,
последний свет последней ночи струился к дальним берегам:
Сплелись в безумии борьбы клювастый сокол с древним змеем,
 земли безликие горбы на мертвом ложе Гименея:
Мне снилось кладбище Богов.
Кресты, пентакли, пентаграммы, сосцы волчицы,
и покой, и соль разрушенного Храма,
 и воздух, пряный и морской.
Я шла одна. Навстречу мне струились призрачные лица:
Они просили помолиться, моля о хлебе и вине,
 тянулись призраки ко мне:
Хрустела пыльная трава, и плакал мир, и пахло мирром,
тому, что я еще жива дивились мертвые кумиры, шепча забытые слова.
 Я называла имена, касалась крыльев и изгибов, и хищно скалилась Луна,
припомнив собственную гибель, и подступала тишина:
 Мне сокол выклевал глаза, и пеплом полнились глазницы,
 и билась древняя гроза в плену Зевесовой десницы, и бились связанные птицы.
 Я шла слепая по песку, потом вода меня держала, змея, свое глотая жало,
 прильнула ласково к виску, и чешуей касалась скул:
И я проснулась в простынях, в поту, в огне, под крики ночи,
но только скалился порочно из всех зеркал отныне страх,
и кровь осталась на губах:
Четвертый час. Четвертый день живу без сна
и ночь подходит:Господь:не надо:не сегодня:
Луны блестящая блесна уже у рта:
и древний час:Отец, почто оставил:нас?


Рецензии