Автобиография

Седой мудрец сказал однажды,
Улыбкой украшая рот:
"...В речной поток не ступишь дважды,
Кто не родился – не умрёт..."

Тут даже возражать неловко,
Так поражает эта мысль.
Возможно я … в командировке
С определённым сроком в жизнь.


Но что за цель и кто тот малый,
Что так удачно для меня
Нашёл страну в восходе алом
Планеты с именем Земля?

Определив координаты:
Начальный пункт, семью и век,
Включил отсчёт с обычной даты,
И время устремило бег.

Да, всё подходит, а рожденье
Не что иное, как приезд
И, расширяя окруженье,
Я поменял немало мест.

Меня старательно учили -
Детсад, родители, друзья,
Плюс в школе «руку приложили»,
Чтоб знал основы с А до Я.

Чтоб стать творцом, а не обузой,
Я шаг с эпохою сверял,
Стараясь быть не «лишним грузом»,
Порой творил и «вытворял».

Да, тут вмешалась ( очень кстати)
Весна в учебный мой процесс,
А чтоб прерваться от занятий,
Я в сапоги солдата «влез».

Но, невзирая на погоны,
Любовь лучами обожгла
И, попирая все законы,
В нарядах осени пришла.

Вошла как вольная царица…
И я поныне верен ей
За счастье, что и не приснится,
За пару милых сыновей,

За то, что все мои просчёты
Не осуждает второпях,
А с пониманьем и заботой
Хранит семейный наш очаг.

Я благодарен каждый вечер
И каждый встреченный рассвет
Судьбе, хотя бывал беспечен,
За всё что было, и что нет…

Плетут узор дороги-ленты,
И каждый год, как узелок…

Но придержите комплименты,
Не стоит подводить итог,
Я не окончил посещенье
Прекрасной самой из планет,
И брать билет для возвращенья
Повременю на сотню лет.


Рецензии