Хочешь, я подарю тебе ветер?

Хочешь, я подарю тебе ветер,
И плащ, чтоб крылом летел?
Ты сможешь уйти на север,
Порвав наваждений предел

Хочешь, я зажгу в сером небе
Миллионы серебряных звезд,
Чтобы странную скучную небыль
Превратить в молчаливый вопрос?

Я умею сплетать созвездья
В ароматы небесных цветов,
Я могу превратить цепи звенья
В ажурную вязь лепестков

Отраженья ловя в свои руки,
Я рисую ответы весны
Акварелями старой разлуки
На лиловых страницах луны…

А мечты не растают в туманах
Потому что они - навсегда.
Слышишь, в чьих-то видениях странных
Подружились огонь и вода...


*январь 2008го*


Рецензии