У меня гостит душа

У меня гостит душа.
Ничего она не просит.
Ходит в доме, не спеша
Мусор из меня выносит.

И уложит в колыбель
Теплую и неземную
Пресловутую метель,
Что вокруг меня воюет.

Уговаривает боль
Прогуляться с ней под руку,
Прихватив и страх с собой,
Одиночество и скуку.

Очищая ото зла,
Возвращает мне земное.
Грусти черная зола,
Обесцветившись, завоет.

Ходит молча, не спеша
Мусор из меня выносит.
У меня гостит душа...
Ничего она не просит.


Рецензии