Рок

Осенний полдень полнил птичий лепет, цветные клумбы с пчёлами шептались, а голубые яхты в пенном небе  неспешно плыли в сказочные дали...

Она и он  гуляли по аллеям,  -  редчайший случай в их кипучей жизни: врачебно-фронтовая  одиссея вела его за рубежи Отчизны.

Отринув искушенья Люцифера - она ждала! Он был её отрада.

Ему - её незыблемая вера  из ада стала нитью Ариадны.
 
Тишь,  радость встречи, солнца переливы, берёз и клёнов золотые пряди...
Восторг!  Хотелось землю осчастливить, чтоб мир купался в вечной  благодати.

И в этот миг в коляске инвалидной к ним подкатил мужчина, грудь в наградах, и стал кричать:

-  Мне, военврач,  обидно, что никого со мною нету рядом!
И нету ног, чтоб танцевать кадрили. Ушла жена и позабыли дети. Зачем спасал?! Зачем?! Тебя просили?! Я по нужде и то хожу в пакетик!
 
Эфирная октава вмиг распалась...

Смятение...

Два исполина духа  окаменели,  а  в глазах -  усталость...
Лишь им было  дано  понять  друг друга...

А женщину - пронзала боль и жалость. Ей думалось: случись беда с любимым, - пусть даже б ухо от него осталось, - она была бы непоколебима!

 


Рецензии
Мдааааа...
Спасибо...За чувство...
С уважением,

Евгений Туев   09.06.2010 21:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений.
Рада Вам.
Спасибо за отклик.
Удачи Вам.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   10.06.2010 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.