О постаревших зеркалах

Не бросить воз, не выскочить из круга.
И сбруи нет, а чувство, как везёшь!
Стихи плетёшь, ворчит моя супруга,
Ты погасил просроченный платёж?..

Так каждый день. Почти одно и то же.
Заел совсем тупой домашний быт.
И как же это очень не похоже
На то, что память цепкая хранит.

Бежишь, бывало, радостный,  на встречу,
В руках цветы, красивейший букет.
Весь мир вокруг, как песнею отмечен,
Которой и названия то нет...

А зеркалу не писаны законы,
Всё отражает, истину храня:
Глядит мужик, совсем мне незнакомый,
Ну, может, чуть похожий на меня.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, с хорошо выраженным настроением!
Коварная штука зеркала! Лучше слишком пристально не глядеть...
СПАСИБО, Михаил!

С теплом и пожеланием удачи,
Ирина.

Ирина Тарковская   31.07.2016 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.