Cирень. Снопы цветов под ноги...

Cирень. Снопы цветов под ноги...
Горячий шелест листьев медных
Разносит яркую печаль.
А ветер разметает вечность,
Что потеряла вдохновенье,
Его смешное оперенье -
Теперь осталась только сталь.

Сирень сегодня,завтра,счастье!
Я подойду под крону власти,
Отдамся первому порыву,
Что подарил мне этот день.
И пусть холодный ветер платье
Мне разметает от волненья,
Я улечу с цветами в эту тень.

И там, под кронами деревьев
Я буду прижимать соцветья,
Что полетели мне на плечи -
Под дуновеньем ярких звезд.
Я все скрепляю опрометью,
Я все скрепляю белой плетью,
Я для тебя погибну в мире,
Чтоб воскресить небесный мост.


Рецензии