медведица

стой по стойке смирно лицом к двери
или к окну затворённому без просветов
улица стопками высится кафетерий
ножкой рюмочка делает пируэты


острые дротики льда в стекло втыкаются
вон снежинка увеличилась до мишени
бумажной выкройкой белой там накаляются
страсти нешуточные праздники дни рождения


ночи а улиц палочки всё волшебные
тронут тебя - жди превращения
лифт запускает мысли нажав на бледную
кнопку вызова где-то под кожным зрением


вот и слёзы вверх и вниз, этажи, застрявшие
между первой твоей и моею последнею
нас как малых деток сейчас разыгравшие
развернув обёртку пустот конфетную


но всё-таки волшебству подвластные
забегаем вперёд по винтовой лестнице
чтобы доказывать что не обезьяноподобные но человекообразные
тени влюблённые тихо вплетённые в Большую Медведицу...

















2005


Рецензии