***

Ни к чему залпов грозных громовые раскаты
Убегают по небу, надорвав тишину.
Я с мечтою рождён на земле был когда-то
И на зло этим войнам с мечтою живу.

И сейчас пусть пока не приходят Отчизне
По ночам беззаботные тихие сны...
Я свой путь отыскал в этой жизни,
Я стою на защите страны!

Пусть судьба развивается мёртвой петлёю,
В небосводе теряясь меж туч навсегда,
По дороге грунтовой бежит колеёю,
Исчезая бесследно в дремучих лесах.

Средь дождей и морей солёных цунами,
Средь полей и лесов я за ней пробегу.
Ледяные ветра будут рвать моё знамя,
Среди горных вершин я его подниму!

И никто! Да, никто утолить не сумеет
Жажды жизни, свободы на этой земле.
Солнца ласковый свет меня греет,
Ветер тучам поёт обо мне!

Мне дорогу в ночи освещает
Золотая, героя звезда
Жизнь свою я тебе посвещаю -
Спи спокойно Родная Страна!!!

февраль 2004


Рецензии