Ментовский город Харьков

С вагона или  с трапа
Сходя ни жив, ни мёртв,
Ты сразу "потрапляешь"*
В объятия ментов.

О , как же вы похожи,
Москальский щирый брат:
Чугунные все рожи
И исподлобья взгяд.

Но все же есть отличья:
Не бьют тайком поддых
И соблюдут приличья
Хотя бы при «чужих».

А здесь как мент всяк стрижен
Хотя не всякий — мент
А ты лохмат, невыбрит
И не на «H»** акцент...

Обшарены карманы
Не найдено улик
И вроде для прощанья
Настал удобный миг.

И вот, ты снова «вилен»
Я рад! Ура! Ура!
Нет, все же Украина -
Свободная страна...

* попадаешь (укр.)
* имеется в виду украинское "Г" фрикативное


Рецензии