Память

                "Смерти нет, а есть Любовь и память сердца»
                (Л.Н.Толстой)


Есть боль утрат,
                когда  померкла  жизнь, 
Когда слезами не растопишь соли,
И сколько  сердцем Богу ни молись -
Не облегчить  жестокой  этой боли.   

Тогда идёшь
                ты с нею в мир людей.
Не только для того, чтоб  понимали,
Но чтобы эту боль по капле взяли
И окропили б память скорбных дней.

И из неё,
                из памяти,   взрастёт
Цветок  Любви, алея  лепестками.
И это жизнь.  Она опять цветёт.
А смерти нет, есть лишь Любовь и память.








("...Ездила сегодня по делам в Москву и в дорогу взяла одну из дорогих Маришке книг,я теперь их перечитываю,когда есть время. Маринка читала с карандашом и подчеркнуты слова ее рукой "Смерти нет, а есть Любовь и память сердца" - это слова Толстого.... Нина." 08.06.2010 19:01
Из переписки с мамой Марины Калиниченко  http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103


Рецензии
Добрый день!
Разделяю скорбь утраты...
СВЕТЛАЯ***ПАМЯТЬ...
С уважением...
Валентина...

Валентина Егоровна Серёдкина   27.06.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Юрий Губарев   07.07.2012 23:55   Заявить о нарушении
Доброго времени, Юрий!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Храни Вас Бог! Берегите себя и семью...
Мир и благоденствие Вам и Дому Вашему...
С уважением...

Валентина Егоровна Серёдкина   08.07.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.