Что ж, не знал я Элиота

Вечер – ужин, кофе… Кофе!
Ни каких-таких «вино»!
Иль на службе буду - «профи»,
Иль – с Морфеем заодно!

Но, в зачётном промежутке,
Между «кофе» и «труды»,
Есть бесценные минутки,
Где души иной плоды

Заставляют разгореться,
И сознанье пробудить…
Лишку шкалят ритмы сердца,
И его не охладить!

Улыбаясь «идиотски»,
Фотку видя, как впервой
- Что, - спрошу, - Иосиф Бродский,
С непокрытой головой?!

От рождественских романсов,
Залистаю всё «до дыр»!
«Сад», «Элегия» и «Стансы» -
Жизнь, любовь и вечный мир!..

И пойду тянуть заботу
О чужом спокойном сне…
Что ж, не знал я Элиота*
На английской стороне…


* - упоминается цикл И. Бродского «Стихи на смерть Т.С. Элиота»

09.06.2010


Рецензии