Разгадка

А может в этом и разгадка,
того, за что люблю гулять?
Идя по улице, украдкой
о нашем будущем мечтать,
в своей руке её держать,
как птичку, нежную ладошку,
любить её не понарошку,
и в такт ходьбе рукой качать…
она, как летний дождь, журчит
своим нехитрым разговором,
своим лучисто-милым взором
меня без кОрысти дарит.
То засмеёмся, то споём,
то побежим, то поболтаем,
то булку крошим голубям,
то вместе булку доедаем.
то ходим парком золотым,
вдыхая золотую осень.
То едем с горки на санях,
зимы усиливая просинь
полозьями своих саней.
Мне так легко и просто с ней!
Мы редко так друг друга просим
о чем-то! Нам всего милей
все времена любого года,
любая нам мила погода
в кругу простых и ясных дней...
Весной бежим смотреть ручьи,
остатки чьей-то бабы белой.
Зиме в отместку топчем смело
следы, которые ничьи.
Потом за вербой поспешим,
чтоб вновь сорвать с неё серёжки.
Потом в избушку забежим,
которая на курьих ножках,
поджавши ножки, мирно спит,
а за избушкой той стоит,
какой-то дядька черноморый.
за дядькой ровно тридцать три –
Стоят как штык – богатыри.
За ними – словно лебедь, пава,
как в сказке томно-величава.
За нею белка. Белку эту,
сменив засохшую конфету
в своих карманах на орехи,
покормим… Белые прорехи
весна заштопала давно
(как будто ей не всё равно),
заплатками травы зелёной…
Парк на просушку затворенный
нас не пускает в свой простор.
Мы вместе лезем на забор.
Но грач на нас косит глаза,
сердито каркнув между пней…
Мелькает белка-егоза,
мы снова поспешаем к ней,
держа в ладошке два ореха.
Нам хорошо – и ей утеха!
Потом весна сменится летом.
Луга наполнятся расцветом.
И мы, обретши вдруг покой,
вдвоём застынем над рекой,
в закате медленно текущей,
заката отблески несущей…
Свою согретую тужурку
наброшу на её фигурку
и нежно обниму, как лапой,
своею, папиной, рукой.
Ведь я сегодня просто папа.
Она – любимая дочурка,
одетая в мою тужурку.
Я с ней сейчас.
Она со мной…


2010, июнь


Рецензии
И мне понравилось:)

Олег Тупицкий   24.08.2012 13:11     Заявить о нарушении
Ради того и старался :)
Спасибо, Олег.

Анатолий Голиков   24.08.2012 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.