Моя весна, на что она похожа?

Моя весна, на что она похожа?

Куда мечтой шальной для нас открыта дверь?

Так хочется ласкать, желать, тревожить,

Прогнать подальше от тебя сомнений тень!

 

Тушить любви прошедшей угли непривычно,

Особенно чужой и самому.

Но совесть спит, она ведь, как обычно,

В подобных положеньях не к чему.

 

Последних угольков никчемный пепел…

Погас огонь и холоден ваш дом.

Однажды ты его уже не встретишь,

Останутся лишь тени под окном.

 

А я прощал похожее… Случано-ль?

Вот быть бы и прощенным самому.

Во что же верить? Все покрыто тайной

Известной только Богу одному…

март 2010


Рецензии