Всю ночь держали оборону

Всю ночь держали оборону
В гостиной душной и  чужой,
Наспех оставленной баронами,
С убитой пулей госпожой.

Клубился дым, гром взрывов, всполохи
Вдруг гробовая тишина.
Душил весенний воздух порохом.
Кончалась зверская  война.

А на далеком расстоянии
Ждут тех, на ком поставлен крест,
Чтоб умереть от ожидания
И сокрушения надежд.

Лежали бабы не покрытые
Ломился стол, бутылок бой.
Висел на стенке шилом бритый
Генералиссимус рябой.

Непостижимо, как затейника
Земля в объятья принялА?!
Его бы сжечь и пепел веником
На свалку сместь и все дела.


Рецензии