педикюр

Он не выл никогда от тоски,
Он считал, что живёт в достатке,
Но сквозь рваные, в клочья, носки
Рабочие просвечивали пятки.
Он о пятки окурки тушил,
Гвозди в доски вбивал как в вату.
Он их пемзой потёр от души
И едва не спалил свою хату.
Он не жлоб, он нормальный мужик,
И на то видно были причины,
Он считать свои пятки привык
Не бедой-украшеньем мужчины…

…Красоту оценила сполна
Женщина в салоне педикюра,
После горько рыдала она
Ну зачем? Зачем связалась дура?


Рецензии