Безработица

Для бедных людей - кандалы и цепя!
Закрыты дороги и нет ни гроша.
Свобода - богатым, а нищим - тюрьма.
Могила глубока, холодна Земля.
Морозная въюга и скованный лёд.
Душа молодая, куда ты пойдёшь?
Ведь двери закрыты - нигде не пройдёшь.
Голодное сердце, в дороге умрёшь ?!
Смотри, дорогой, не помри, брат, в пути.
А то не увидишь своей ты мечты.

(см. также стих моего сына - "о свободе слова")


Рецензии