Выдохновение

Испариной над бровью созревая,
Как волосы, как ногти отрастают,
Как режет дёсны запоздалый зуб,
Так слово, лишь коснувшееся губ,
Губ жарких, губ растрескавшихся сухо,
Ещё не растревожив звуком слуха,
Туманит гладь неясную стекла,
Стекает, как  дрожащая,  стекла 
Слеза свечи,  ночных гаданий небыль;
А  в капле перевёрнутое небо,
В груди рыдания сдержав - едва,
Заморосит: «Слова, слова, слова….»


Рецензии