Здравствуй, мечта

Мать невероятно возмутилась и, узнав местонахождение землянки, немедленно отправилась в лес, чтобы разобраться с таким избранничком.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А в мае соседка, хрипя, сообщила, -
Вздохнула Маркиза Холоповна Граф, -
Мол, есть у моей дивной дочки мужчина,
Шагнувший, точнее упавший за грань!

Поскольку настолько уже опустился,
Что в местном лесочке в землянке живёт!
В замшелого лешего, хлам, превратился
И белок с ежами на ужин зовёт!

Тайком дочь встречается с нищим пройдохой,
Который преступно её охмурил!
Всё это, бесспорно, немыслимо плохо -
Он должен ответить за всё, гамадрил!

Я вмиг согласилась и так возмутилась,
Что шкаф поломала ударом ногтя!
А после воинственно в путь устремилась
Землянщику мстить за родное дитя!

Соседка тропинку в лесу указала,
Однако я сбилась полдюжины раз!
Но я не сдавалась - упорно дерзала
И вот отыскала в земляночку лаз!

Вползла и увидела кроткого типа,
А рядом кота, что возвышенно спал!
Мужчина со мной поздоровался тихо
И сразу каким-то чарующим стал!

Мы с ним разделили нехитрую пищу,
А после на счастье подумалось мне:
'Коль рядом есть кот - невозможно быть нищим!
Да я с богачом рдею наедине!'

И я богатея у дочки отбила,
Причём ничего ей сперва не сказав!
Она и сама лишь молчала так мило,
Что я, устыдясь, повинилась в слезах!

Но гаркнула дочь: ' Ты землянкой ошиблась!
И кстати, мой тоже лелеет кота! '
Дочурку обняв, чуть ума не лишилась!
Мы обе с богатыми! Здравствуй, мечта! "


Рецензии