В достатке любящих

В достатке любящих, любимых – в недостатке.
Как пережить глухие эти дни,
Как новый день не принимать с оглядкой,
Как «мертвецов своих похоронить»?

Былое - тлен. Но память – злой союзник,
Приводит тени прошлого с собой.
Они приходят, каждый словно узник,
Приносят взгляд потерянно-слепой.

Любимые, любовь мою простите,
Простите все, кто может, нелюбовь.
Простите всё. Меня освободите,
С собой наедине оставив вновь.

Не стоит вовсе  взглядывать украдкой
На тусклый свет далёкого лица.
И пусть пока любимых в недостатке,
Но любящие рядом есть сердца.

Апрель 2010 г.


Рецензии