Тень и ночь

Как тень моя вечерняя длинна.
Мне кажется, что просочиться хочет
За горизонт темнеющий она,
И утонуть в бездонном мраке ночи,
До невозможности истончена.
Так в солнечном закате видим мы,
Как солнце промотало, что имело,
Последний грош достало из сумы
И ставит на кон.
              Всё.
                И нет предела
Его паденью и всевластью тьмы.


2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.