Басня

Сейчас про то вам расскажу,
Как зайчик отобрать морковку
Хотел у брата своего,
У кролика, да так неловко.

Все звери были полны гнева,
Зайчишки слали письмена,
Писали больше то что пели
Они в былые времена.

Но заяц грозно смотрит в норку,
Он не отступит, кролик – что?
А ну, отдай мою морковку,
Быстрей крольчишка, а не то,
С тебя сниму я шубу ловко,
Я заяц, принцип мой таков,
А ну, отдай мою морковку,
Не допущу я лишних ртов.

Крольчишка хоть малым считался,
Но духу было в нем ого,
Он зайца вовсе не боялся,
Нет прав, забрать морковь его.

Герой наш долго так метался,
Хотел крольчишку он сломать,
Ходил, бродил и спотыкался,
Но ничего не мог понять.

Разрушил он жилье кролячье,
Своим решеньем, явный бред,
Всему бедой-то тупость заячья,
Коль сила есть, ума-то нет.


Рецензии
Актуальная для нашего времени тема! Кролик и заяц -- почти братья,
поэтому вдвойне жаль, что они враждуют...
Благодарю за интересную и содержательную басню, Виктор!

С уважением, Кари

Кари Вестова   31.03.2023 15:09     Заявить о нарушении
Да уж!
Вы правы, Кари!
С уважением и спасибо Вам!

Виктор Мальчиковский   31.03.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.