Я жил отшельником в глуши

      Автор  Евгений Михайлович Забродин

Я жил отшельником в глуши.
Природы видел дикий нрав,
Как бились меж собой в тиши
Ряды лесных свирепых трав.

Как к небу головы задрав,
Дрались берёза и осина
Тот в жизни не получит прав,
Кто не имеет лапы длинной...

Вот к небу тянется росток,
Своей судьбы ещё не зная.
Зарёю полнится восток!
Росток же рвёт рука живая.

Напрасно птичка песнь ведёт.
Ужасен мир в своём величье!
Иду по лесу - смерть идёт...
Стою - стоит! В моём обличьи.


* Пунктуация и орфография авторская.


Рецензии