Мгновения Карпат

Как медленный и властный яд,
Вплывают в подсознанье горы.
Их прихотливые узоры
Во сне неистово горят.
Земное всё теряет смысл,
И обречённость вертикали
Душевные элементали
Низводит в область чёрствых числ.
Способны лишнее отсечь
Те равнодушные вершины,
Рисовкой, образом, личиной -
Всем этим можно пренебречь.
Слов бессердечная картечь
Теряет силы половину.
Среди нарциссовой долины
Хоть девальвируется речь,
Но можно, следствие с причиной
Тасуя, сочинять былины,
Которыми нельзя увлечь.
Воспоминаний острый меч
Я положу на время в ножны.
Границу истинного с ложным
Расплавит вечность, словно печь.


Рецензии