Твой выбор

Средь множества различных душ и тел
Мы встретились нечаянно. И вот,
От резонанса малость обалдев,
Я стал вести себя почти как идиот.

Я чувствам своим волю не давал,
Боясь тебя обидеть невзначай,
И гимны в твою честь вовсю слагал,
Пока ты в чашки наливала чай.

От восхищенья глупо опьянев,
Весь в ступоре от счастья и надежд,
Был как юнец я робок и несмел,
Стыдясь тебя оставить без одежд…

Глаза твои светились. Ты ждала...
Меня в застенчивость куда-то занесло…
Обидевшись, ты встала и ушла.
И встретила другого, мне назло.

Тебя окучив, словно куст в саду,
Он стал твоим зигзагом по судьбе.
Бороться я не стану, а уйду
И предоставлю вас самим себе.

Твой выбор не из худших, это факт.
Но вот глаза твои холодны и пусты.
И вскоре вступишь ты в законный брак,
Но это будешь впредь совсем не ты.


Рецензии
Николай! Всё хорошо, но "окучив" как-то сбивает с лирического настроя!
Удачи и терпения,

Татьяна Легкодимова   25.10.2010 15:32     Заявить о нарушении
Так как раз в момент "окучивания" лирика кончилась, начались будни :)

Николай Векшин   26.10.2010 15:58   Заявить о нарушении
Тогда правильный ход!
С улыбкой,

Татьяна Легкодимова   26.10.2010 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.