Сердце чистое

Сердце чистое печально
Смотрит в прошлое свое,
Направляет в берег дальний
Кровь души на лик ее.

Сердце чистое как прежде
Лишь в мечтах своих горит,
Знает – путь еще далече
До поры, где лед блестит.

Сердце чистое тоскливо
В настоящем не живет.
Для него лишь то счастливо,
Что лишь в будущем грядет.

Сердце – как же неудачно.
Уж состарилось совсем –
И у времени на сдачу
Просит сгусток пылких схем.


Рецензии