23 продолжение пьесы симбиоз

ВИКТОР:
Зачем меня ты мучаешь, родная?
Ведь с милым рай и в шалаше.
Наверно ты так сердишься играя,
Но почему так тяжко на душе?


(Занавес)ДЕЙСТВИЕ    ВОСЬМОЕ


( Открыта левая часть сцены.   Фасад дома АННЫ. Соседки
сидят на скамейке  Мимо проходит, поздоровавшись,  Анна.
 В руках у нее сумка с продуктами и  с книгами и тетрадями.
  Она возвращается с работы.)
1Я  СОСЕДКА
(Продолжает   разговор).
 И знаете,   он лечит   все на свете.
Давление и кости. Но цена…
2я  СОСЕДКА (перебивая первую)
Ах,  Анна бедная  и дети….
Не знаю, право,  в чем ее вина?
И вроде женщина что надо.
И красотой,  и добротой взяла.
И вот ей, нате вам,  награда:
Другая  мужа увела.
Елизавета:
А мне одна знакомая сказала,
Что не   совсем уж Анна хороша.
2 я  СОСЕДКА  (перебивая):
         А ты бы   сплетнями связала
         Соседей всех.  Твоя душа
       Наполнена  каким-то ядом
         И говоришь о людях за глаза.
         Когда же Анна проходила рядом,
         Ты улыбалась,  словно егоза.

продолжение следует.http://www.stihi.ru/2010/06/09/5186


Рецензии