Поколение 80-х

Я уже забываю, какими мы были тогда.
Мне гораздо важнее, какими мы стали сейчас.
Мы играли в войну, мы чертили ножом города.
Мы взрослели, бродяги морей, испытатели трасс.

Это нам не прощалось предательство, трусость и ложь.
Это мы не прощали побега из царства идей.
Выбирали дороги, с которых уже не свернешь,
И шагали по ним. И учили тому же детей.

Нас секли перестроек ветрами шторма перемен.
Мы обиду обмана глотали, как горький настой.
Продолжали шагать, и попутно вставали с колен.
И за шорами строя вдыхали вселенский простор.

Мы сменили за четверть столетья немало эпох,
Но держался тот стержень, что время ковало из нас!
Бесконечные версты сложив в паутину дорог,
Мы остались все те же: творцы и романтики трасс.

Мы идем, поколенье Афгана и внутренних склок,
Возрожденья России и краха заборов и стен.
Наши реки вливаются в общий, могучий поток
Из идущих вперед и, попутно, встающих с колен.

… Я уже забываю, какими мы были тогда…
19.05.09г.


Рецензии
Преклоняюсь перед вашей силой духа.

Чеховская Анна Анатольевна   01.04.2011 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.