Мой милый предатель

Ты же мне никогда не позволишь забыть твое имя
Ты же Бог, или как там тебя... Неприлично святой
Говорят, что любовь, как и смерть - бывают с другими
Но я знаю, что первое и второе - идет одна за другой.

Ровным шагом, смешная дистанция, руки за голову
Ты смеялся/кричал/огорчался и ждал невозможного
Я без стопов и красных крестов разделила нас поровну
Посмотри, не придраться. Все ровно - Простое/Сложное...

Не спеши, моё солнце в пятнах еще не в силах забыть
Не спеши, моё золото плавится и догорает желтым
От тебя - ни следа не останется, я заставлю себя закрыть
На замки и ключи. Чтоб проснуться - а в сердце все стерто...

Представляешь, мой милый предатель? Как было бы просто
Я б тебя, мой развенчанный миф, не тащила бы в пропасти
Был бы очень прямой и понятный всем путь.
От рождения - до погоста...
Только я не уверена, будет ли остановка у бешеных лопастей.

И в моих недописанных песнях ты был бы нечаянным.
Словно шедший внезапно мимо, в свои понедельники
Я была бы спокойной. Смешной. И совсем не отчаянной...
Как хотел меня видеть ты, не вынося истерики...

Ты же мне никогда не позволишь стать слишком свободной,
Ты связал мои крылья своей безнадежной ответностью
Ты же в чем-то безумный дьявол, такая твоя природа...
Ты же мне за  мою любовь никогда не платил верностью...

Мой взбесившийся зверь, нам с тобой слишком сложно.
Нам надо врозь...
Ты же сам как по лезвию, наперевес с дикой болью.
Я случилась в твоей судьбе - неслучайно. С разбегу - тебя насквозь,
Я уже на треть состою из тебя. И живу добровольно ТОБОЮ...


Рецензии
Как это все знакомо

Алина Голден   25.06.2010 20:37     Заявить о нарушении