Детская душа

А жил я с открытою душою,
Друзьям я не врал, не хитрил,
Не знался тайком с анашою
И денег взаймы не просил.

И в настеж открытые двери
По-детски наивной души
Все лезли, и други и звери,
Бросая в хрусталь голыши.
 
За горькую Правду корили,
И скалили зубы тайком,
За дружбу без устали пили,
Считая меня дураком.

Но Жизнь им в итоге сказала:
Вы хитрые все дураки!
Ведь умных людей немало,
В душе они все простаки!

Чем в нас откровенности больше
И детской святой доброты,
Тем в нашей душе подольше
Из детства растут цветы.


Рецензии