Жил друг

Жил друг молодой, с доброй душой.
Погиб ты от вражеской пули.
Тебя провожали и плакали все,
Но песни осталися с нами.

Как жаль нам тебя, оборвалась струна.
Вонзилась свинцовая пуля.
А сердце твоё умерало, родной,
Осталась минута дыханья.

Сокол ты наш, упал дорогой
И песня твоя оборвалась с тобой.
У сцены тебя поднимали друзья,
А кровью залилася грудь молода.

Шагают в глубинах тёмные силы.
За правду стоять будем все! Мы - любимы. (Любимы Богом - прим. от сына автора)
Опасные тучи уйдут навсегда.
Наш друг, мы с тобой!

Все продолжим дела.
Чтобы СВОБОДА - прекрасна была
И память твоя будет вечно жива.
УБИТ - НЕВОЗМОЖНО хороши слова!

Бойни утихли, мир настаёт.            (через "сто веков" - прим. от сына автора)
Россия родная, с тобой весь народ.
За правду стоять и грудью - вперёд!
Да здравствует Мир, свобода - чиста!
Он - на Земле и нет больше зла        ("и поверженный в бою, Я воскресну и спою"  -    прим. от сына автора )

(см. также стих моего сына "о свободе слова")


Рецензии