Читай, читай мне о жизни, мой друг...

Читай, читай мне о жизни, мой друг,
О том, чего никогда в ней не будет:
Трепет прикосновений любящих рук
Познавший ни за что никогда не забудет.

Не хочу выжигать остатки надежд
На счастье, но я терпеть уж не в силах,
Мой друг, помоги, заколи иль зарежь,
Но не оставляй на мучения вилах.

Читай же, читай, хоть узнать на словах
О том, что изведать мне не удастся,
Не тревожься: мне не знаком страх,
Когда-нибудь всё ж придётся расстаться.

Я готов, как ни было бы тяжело,
Однажды этому суждено случиться,
Только ты, мой друг, запомни одно:
Нам не дано с тобой разлучиться.


Рецензии