Реклама от Обамы

В государстве Або-Дабо      
Жили-были дед да баба.      
Дед работал королем,          
Бабка числилась при нем! 
   
Вышли утром на крыльцо,               
Глядь, под дверью письмецо!
         
Прочитай-ка бабка ноту,
Прояви ко мне заботу.
Я тебе за энтот труд
Подарю бананов пуд!

Сказка ложь, да в ней намек,
Глуховат был старичок.
Приложив ладошку к уху,
Дедка слушает старуху –
               
Дед! Смотри –
Опять реклама!
Кто прислал?
Барак Обама!

"Не далеко и не близко,               
Не высоко и не низко,         
Посреди лесных трущоб
На колесах мобиль-гроб".
 
А на гробе, елки-палки!
По углам стоят мигалки.

"В том гробу лежит девица –
Не угодно ль вам  жениться?
Если очень захотится,
Гроб изволит прикатиться".

Во какая, дед, реклама!
Что, нужна нам эта дама?

Зря старается Барак!
Я король, иль просто так?
У меня какая роль?
Самому решать позволь!               

Я пожалуй так скажу –
На девицу погляжу…
Обещаться не берусь,               
Коль понравится – женюсь!

И несутся телеграммы
В Белый Дом, в барак Обамы:
Срочно вышлите девицу –
Наш король хотит жениться.               

И вот поглядите – похоже на чудо,
Машина с мигалками мчится оттуда.
Но, не доехавши самую малость,
Под пальмой кокосовой припарковалась. 

Из гробомобиля выходит девица –
Ну, кто тут хотел на девице жениться?
И лозунг в руках у мадамы –
Привет королю от Обамы!

Тут десять макак закричали с верхушки,
В свои обезьяньи стуча колотушки -
Глядите, король, это что-то не то:
Похоже на Зину от тети Барто!

Народ в Або-Дабо смеялся до слез:
Смотрите, король королеву привез!
И вы, я надеюсь, запомнили сами –
Не стоит во всём доверяться рекламе.

А что же король?
Он сгорел от стыда,
И больше жениться
Не смог никогда!


Коллаж Н.Шелест


Рецензии
А ведь, если подумать, стих-то и не детский... С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   15.05.2014 15:17     Заявить о нарушении
И это все из-за Зины. Ведь надо же так опошлить стих А.Барто, что взрослым читателям видится в нем черт знает что!

Дмитрий Тартаковский   20.05.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.