А память бывает жестокой...

А память бывает жестокой,
И холод в день медленно-летний
Войдёт за непрошенной следом.
Не давности – вечности сроки
В законах её непечатных.
В смятенье омытые руки
И белые, снежно, перчатки
Помогут едва ли на крУги
СвоЯ возвратиться невинным.
Скорее смеющимся сфинкса*
Увидишь – бывает ведь всяко...
Но жизнь на Земле – жаль? – иссякнет.

09.06.2010

* Иероглифы, начертанные на базальтовой скале Абу-Симбела в Египте, гласят: «Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет» (Википедия).


Рецензии
Утро доброе! Ваши стихи читать не просто - в них много всего... Спасибо.

Татиана Родина   04.07.2013 09:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татиана! Вам большое спасибо за отзыв.

Инна Машенко   04.07.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.