Двери в лето 06-2000

                АП

...Если любишь - забудь,
Если веришь - забудь,
Если хочешь - желай:
Пряный запах нездешнего неба
Вдыхай
Трепещущей грудью
И возликуй: пред тобою
Опять открывается путь..

* * *

Скоро рассвет.
Неужто
Время бежит
Так скоро;
День настаёт,
И лучше
Тихих не длить нам сборов…

В пламени свечи - взгляд печальных глаз,
Бледный лунный луч в зареве погас
Утра;
Светится листва радостных берёз,
По сырым камням - дальний стук колёс
Смутно…

Время круги
Сместились;
Ветра пути
Сомкнутся;
Ярью налились жилы;
Радостно, полной грудью

Допьяна вдохни солнечный простор -
Под копыта конь бросит сонный дол
Росный;
Жизнь да смерть в один запаялись круг;
Разметалась марь ворожащих рук -
Поздно…

То, что должна -
Простила,
То, что беру -
Навечно;
Время пришло, и с силой
В грудь ударяет встречный

Ветер - перезвон радужных огней;
Впредь не будет слов; в голове моей
Лето;
И зелёным льдом в ласковых руках
Вспоит Тот, Что Есть, коня на Холмах
Света…

06-2000


Рецензии