А жить как будешь, дочь - убийца?

Случилось с матерью несчастье
инсульт - и мир совсем другой.
Все изменилось в одночасье
кто был родной, тот стал - чужой...

Лежит неделями в постели
не может есть, не в силах пить.
Как все капризы надоели?
дочь... стала мать жестоко бить.

А мать не может шевельнуться
удар... другой - по голове.
И ей никак не увернуться,
ты враг? Иль дочь родная мне?

Но дочь в неистовстве трясется,
с тобой возиться не хочу.
И зло в истерике смеётся -
терплю я долго и молчу.

Удары чаще продолжались,
но мать... давно была мертва.
Лишь кулачки у сердца сжались -
ты не права дочь... не права...

А жить как будешь, дочь-убийца?
Ведь я же, жизнь тебе дала.
По дому, ветер лишь носился -
 я - умерла, ты - не права...


Рецензии
Людмила, спасибо за историю, почти история моей сестры, только вместо дочери внучка. Н е дай бог до такого дожить. Пусть читают, может одумаются?Вам удачи и счастья.

Людмила Бержакова   31.10.2018 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.