Blue priest версия II

Среди крестов старинных и сумрачных могил
Он с детства ошивался и их всю жизнь любил.
Однажды под луною он странный  принял сан,
И это не простили святые небеса.
И под ударом молний в дождливый серый день
Из-за гробницы встала, сверкнув глазами, тень.
А знаешь, ты не веришь, пожалуй, в светлый рай,
Ты взглядом обжигаешь, а я кричу: «Давай!»
Давай напишем песню и назовём «Blue Priest»,
Потом свернём сутану и потанцуем твист.
Давай же губы в губы, давай глаза в глаза,
Отбрось свои молитвы, все «можно» и «нельзя».
Не надо наставлений, не тычь на дверь перстом,
Не так давно мы были повенчаны крестом!
И не кричи от страха: «Изыди, Сатана!»
Твоя судьба мне в руки луною отдана!
Губами прикасалась к немым его губам
И больше не внимала отчаянным мольбам.
В углу оставил рясу и нервно задрожал
«Уйди, исчадье ада!» - в экстазе закричал.
А ты скажи, что в жизни сильнее не любил!
Молчал, но жаром тела он всё же говорил.
 «Уйди, исчадье ада!» - теперь уже шептал,
И, позабыв молитвы, от счастья трепетал…
Среди крестов старинных и сумрачных могил
Забылся он под утро и душу погубил.
Дыхание всё больше переходило в свист,
Пел «Голубой священник» уже мотив «Blue Priest»…


Рецензии