Темный ангел

Темный ангел стоит пред моими очами,
Смотрит в душу он мне не живыми глазами.
Плоти ставший рабом, он на землю спустился.
Небосвод в это время глухим мраком покрылся.
Я смотрю на него, безмятежно стоит.
И спокойно и тихо он мне говорит,
Продай свою душу за любое желание,
Отречешь свое тело ты навек от страданья,
Забудешь невзгоды обретешь ты покой,
Все враги обойдут тебя стороной,
Если нет значит смерть, значит муки и ад,
Значит бесы повсюду, всюду трупы и смрад.
Заглянул я в себя и промолвил ответ,
Если нету души, то и радости нет,
Значит быть полумертвым, значит жить без мечты,
Станут дни мои серы и полны пустоты,
Ты меня уж прости, но не так страшен ад.
Если хочешь убей, не страшен смерти смрад.
Рассмеялся в ответ темый ангел ехидно,
Ты храбрец юный парень по тебе это видно.
Что ж ты сделал свой выбор, и пора умирать,
Жаль души мне твоей уже не забрать.
И мечом он своим проткнул сердце мое,
В небесах закружило чернотой воронье.
Я упал и затих, не издав смертный крик.
Лишь в глазах угасал светлый радостный блик...
(2007)


Рецензии
Кто бы говорил Эл Джей, сам-то не рано о потустороннем мире думаешь?)

стих по форме и содержанию напоминает сказку)))знаешь какую.

Том Сэндмэн   11.06.2010 09:01     Заявить о нарушении
Ну сказку касты только вот я ее к тому моменту еще не слышал=)

Человек Севера   11.06.2010 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.