Похороны неизвестной

Сегодня ночью за углом
Был где-то стук, а может, звон.
И плачь печальных похорон
Не слышен (динь-нь!..), не слышен (дон-н-н!..)
Лишь светом белым обелён,
Бестелы мы, беззвучен он…
«Кого хоронят?»  - мы пройдём.
«Он? – Нет, не он, но обречён… »
И проходя, ему поклон
Сегодня молча отдаём…
О нет, здесь не Армагеддон,
А просто сон, безликий сон…
Здесь, в сердце, был её притон,
Кто предложил «- Давай убьём!»?
Разбили дом, швырнули вон,
Не камень сердце, ум – бетон!
КОГО хоронят за углом,
Глуша все крики и живьём?
И плачь печальных похорон
Не слышен (динь-нь!..), не слышен (дон-н-н!..)

1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.