Как в кино и как в книгах

Я хочу как в кино и как в книгах:
романтик безумный, погрязший
                в интригах.
Вечно юный, и пьяный, и странный,
        под ручку с пассией упрямой,
                вечно новой.
  Романтик со шпагой
                и взглядом суровым,
бредущий по шпалам
                кленовым.

Хочу любовь после СПИДа:
           я буду Данте, ты – Беатриче,
ты – Мэри, я – Шелли Перси Биши,
               мы – Том и Джина,
    пара безмозглых кретинов,
Петрарка и Лаура,
Сид и Нэнси,
Ты – Эсмеральда,
я – душа Квазимодо в облике Феба,
  мы будем общаться модно по вебу.

     Я хочу, я хочу, я хочу!
Своим мечтам рукоплещу
                стоя.
Плетусь от реализма к романтизму,               
                от прозы жизни
                к стихам без цинизма.   
 


Рецензии