Никого не будет рядом

Вокруг него всегда есть люди.
Почти всегда, коль не соврать,
Но рядом никого не будет,
Когда он будет умирать.
 
Лишь вьюга, в морду заглянувши,
Ошпарит колкой белизной
И жарко прохохочет в уши,
Что он не встретится с весной.
 
Что нет ему теперь спасенья,
Коту в трущобном январе,
Где завтра смерть без промедленья
На ледяной придёт заре...
 
Историй тысячи подобных,
Но ты забудь про это, друг,
Ведь правду о котах бездомных,
Конечно, слушать недосуг.
 
Вокруг тебя всегда есть люди,
Почти всегда, коль не соврать,
И кто-нибудь да рядом будет,
Когда ты будешь умирать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.