ртуть

чешутся губы
и хочется в руки
отдаться
простуда сводит
с ума
как молчание
телефона и
пустые пачки
жадно глотаю
воздух
и всё равно
не хватает -
дышать нечем
совсем задыхаюсь
пробую спать -
осечка
сон не идет
неудача

деньги и сигареты
тают быстрее
горящей спички
курю
вдыхаю
насморк перебивает
всё
еще и сквозняк
холодит спину

вряд ли сегодня
подворотни нас
будут прятать
вряд ли пол
скрипнет под
твоими ногами
мне заведомо
страшно:
вдруг сегодня
ничем не отличится
от завтра?

отопление отключили
я уже заплатила
по счетам
и все заплатили
ошибочно -
май не греет
меня пугает,
что закроются
магазины,
пачка опустеет
сон не придет
и ко всему этому
в плюс -
я тебя не увижу

потолок пропитан
сигаретным дымом
рот забит никотином
кровать принимает
меня такой,
какая я есть на
самом деле
вещи смотрят со
всех углов
и не участвуют
в процессе
я болею

если перевернуть
пепельницу
то получится
новая вершина
гора, возвышенность
для которой нет
места на карте,
но в ней больше
смысла,
чем в этой карте
мира

звонила мама
и не поняла
что у меня
не всё, как обычно,
что кроме чужого голоса
у меня еще горечь
в горле, мозгу
и где-то внутри
без тебя,
моя вторая
половина

хорошо, что
соседей не слышно,
но по утрам
кто-то постоянно
двигает мебель
или мебель соседями
движет
хорошо, что мне
этого ничего
не видно

вечереет
на стенах
появляются тени
пытаюсь отыскать
свою -
так же бесполезно
как найти содержимое
пепельницы
на карте мира

ремешок часов
стягивает руку
я себе это внушаю,
потому что не
хочется верить,
что это не ремешок,
а давит время
на руку, тело
и говорит о
разлуке
раз за разом
как испорченный патефон
заедает пластинку
в одном и том же
месте

год за годом
я ежедневно открываю
двери
отвечаю на звонки
покупаю сигареты
злю женщин
попадаю в центр
интриг и
пользуюсь скандальной
славой
простужаю нутро
и горло
дышу отравой
но еще никогда
мне так не
хотелось
быть с тобой
быть слабой

я кусаю губы
руки замерзли
летают чайки
я нахожусь в
каком-то пространстве
не хочу сказать,
что без тебя умираю
но пусто
даже в этом
заваленном вещами
пространстве

сигареты потеряли
свой вкус
как музыка - смысл
желаний тоже
никаких нет
видишь, как всё
теряет без тебя
смысл

тишина поглотила
квартиру
слышно как
скрипит за
стеной чья-то
мебель
и на кухне
кран дает течь
плачется в трубу
как слабак
в чью-то жилетку

еще одна сигарета
убита последней
спичкой
и сердце и мозг
в один голос
говорят
что я без тебя
погибну
это даже не любовь
это единство

кутаюсь в плед
раз за разом
повторяю твое
имя
и понимаю
что ты без меня
можешь быть
а я без тебя
не смогу
не посмею
со мной такое
впервые

и у нас это всё
навсегда. на двоих.
если нет - тогда
я стану мишенью
в тире
тенью на стенке
узором ограды
солью на лицах
пеплом, пылью
без права на жизнь
потому что всё
без тебя теряет смысл

[вторник, 16 мая 2006]


Рецензии