Год Тигра по китайскому гороскопу

Год тигра – вот период твой.
Что знаешь ты об этом звере?
Он не животное – герой!
Тигр – человек на самом деле!
Год тигра – всё и ничего,
Жизнь без надежд и смерть с призами,
Взгляни сегодня на него
Ты внутрь фантазии  глазами.
Жизнь к нам сурова и строга –
То вниз, то вверх на повороте,
Она лишь тем не дорога,
Кто проживёт её в полёте.
Рождённый острым, как игла,
Ему все звёзды улыбались,
Вершит великие дела,
Что никому не удавались!
Великолепный азиат,
Покрытый полосатой шкурой,
Он и святоша и разврат
С холодно-огненной натурой.
Король любви и раб страстей,
Сильнейший воин – не иначе,
Но не насильственных смертей,
А просто человек удачи.
И пусть надежды корабли
Парят всю жизнь по небосводу:
Тигр – символ силы, мощь земли,
Друг риска и дитя свободы!

1998 г.


Рецензии