Мир глазами маньяка

Перед тобой всегда кумир,
Вся жизнь – за смерть сплошная драка.
А ты хоть раз смотрел на мир –
Мир с точки зрения маньяка?
Мир старый, глупый и смешной,
Ему безумно интересный,
Страданьем полный и тобой,
И прочей тварью бессловесной?
Где в небе красная луна,
А воздух брызжет чёрным светом,
Бездонна ночь и день без дна,
И жертва вновь визжит фальцетом.
На нервы давит каждый крик,
А каждый всхлип – за дело плата.
Ему так тяжело, старик,
С ней в бездну кануть без возврата!
Его глаза, как пара дыр,
Жизнь красной пеной льёт, собака!
Такой вот мир, безумный мир –
Мир полоумного маньяка!

1997 г.


Рецензии