Романтический бред

Если бы могла моя душа
Ночью долететь к твоей душе.
Взмах за взмахом крыльев, не спеша, –
То была б с тобой давно уже.
Рассказать могла бы всё тебе,
И упала б рядом, затаясь,
Благодарная такой судьбе,
Вилась бы, сияя и искрясь.
А потом бы взмыла в небосвод,
Поманила б ласково рукой,
С ветром бы водила хоровод,
Посылая звёзды за тобой.
Увлекла тебя бы в вышину,
Замерла бы, радости полна,
И с небес достала бы луну,
Только вот вернулась бы она?

1997 г.


Рецензии