Перед отъездом в дальний путь

Перед отъездом в дальний путь
Мне рифмы стройные мешали,
Заняться делом не давали,
Пришлось мне Музу мою пнуть,
Чтоб не мешала собирать
Мне барахло для жизни дачной,
Чтоб посидеть на путь удачный,
Чтобы легко с сумой бежать.
А Муза, мщением полна,
Так сентименты закрутила,
Что я про поезд свой забыла
И разрыдалась... Поплыла...
Откуда вылезла сеть драм?
С чего вдруг набежали чувства,
Любовный жар, эмоций хлам? –
И, вправду, горе от искусства.



Рецензии